Город- клетка

***

День за днем сижу я в клетке.
Дни проходят просто так.
Нет ни грамма счастья в этом,
Грусть одна в пустых очах.
Ветка липы и березы
Подзасохли на столе.
Лето помнит мои грезы,
Помнит радость там, в селе.
Как любила я слоняться
По заброшенным садам,
Ночи как гуляла в поле...
Весело ведь было там!
Тут же, нет простору ветру.
Город- скучные дома.
Грусть навеет резко- резко.
Убежать бы вот куда?
Нет свободы, 
Нет пространства...
У души моей тоска.
Как всегда уйти куда бы...
Но ведь не куда...беда...