ВОЙДУ Я В НЕБО ЗВЁЗДНОЕ….
27.01.16г.
Войду я в небо звёздное, волна Луну качает.
Средь Иван-чая с донником трещание цикад.
Им трелью соловьиной тихо эхо отвечает.
А лягушачий хор охрип от пения рулад*.
Душа поэта из груди, вновь рвётся на свободу.
Ночь крылом атласным приятно шею холодит.
Дрожа боками, конь гнедой всё пьёт святую воду.
В бархате реки широкой, златое Солнце спит.
Хрустальный месяц серебром свет в росы источает,
Но уже не за горами тот алый цвет зори,
Что кроны елей голубых пурпуром оттеняет,
Где в малиновом тумане воркуют сизари.
Пирамидой кипарисы подпёрли донце неба,
Вот, как стекло звенит ручей в гранитах валунов.
Нива на ветру шумит волной златого хлеба.
Растает поздняя звезда меж белых облаков.
*- Рула́да (фр. roulade, от rouler — «катить») — быстро исполненный, раскатистый[1], виртуозный пассаж в пении, используемый, в основном, в партиях колоратурного сопрано[2]. Распространены рулады хроматические, а также складывающиеся из терцовых ходов голоса[3]- пояснение для некоторых невежд!