Будь собой

Будь собой
Как много снов и улыбок тех искренних
Ты превращаешь в желание ближнего.
И даже если в душе ты неистовый,
То для других тише камня недвижного.

Стремясь по лестнице социальной мобильности,
Не обретёшь в жизни счастья желанного.
Зачем ждать от этой жизни стабильности,
Если душа жаждит мира спонтанного?

Пытаясь быть эксцентричной личностью,
Ты заключаешь себя в оковы.
И, вроде, живешь с какой-то привычностью,
Но бредишь мыслями кого-то другого.

Много вокруг осуждений, безмолвности,
Что так мешают порой быть собой.
Ну так зачем для других жить с молодости?!
Чтобы страдать после в жизни большой?

28 ноября 2014