Подвиг Александра Матросова.
Строчит нещадно пулемет,
К земле сырой прижалась рота.
Ты, смело сделал шаг вперед,
Закрыв собою "жерло' дзота.
Ты высшей доблести достиг,
Броском в бессмертие ворвался.
Один рывок, короткий миг,
И на всегда с землей обнялся.
Но своей жизни не жалел,
Хотя она была, так крАтка.
Лежал, и в небо все глядел,
Отдав ее , всю без остатка.
Ты многим жизни сохранил,
Себе не требуя награды.
Здесь, свою голову сложил,
У неприятельской преграды.
Твой подвиг вечен, не умрет,
В людских останется сердцах.
Закрыв собою пулемет,
Прославил ты, себя в веках.
Глаза смотрели не моргая,
Такой красивый ,молодой.
Клин Журавлиный, пролетая,
Забрал тебя в полет собой.