И ВНОВЬ СТРАСТЯМИ СИРИЯ ПОЛНА...

Вэлвэл Бэн-Мошэ
(к 70- летию независимости)
 
Телль Хазна,
Угарит,
Мари…
Эбла,
Эмарт,
Катна-
7-ми миллениумов древности
в них музыка слышна…
То Сирии-страны начало,-
Для человечества,
что колыбелью стала.
Веков десятки
над страною пролетали-
Семитов-арамейцев
ветры эпох сменяли:
Арабы,
Персы,
Исламисты
И Эллины,
и Византийцы
Здесь не единожды бывали …
Культуру и традиции
Свои тут добавляли.
Да-а, ничего не вечно под луной…
И нет стабильности
в подлунном мире:
И вновь страстями Сирия полна –
Бомбят,
стреляют
и взрывают!
И в беженцев народ преображают –
Судьбой страны,
судьбой людей играют!
Зачем, кому нужна эта война?
Как в Украине – суть её видна:
Здесь капитал, ресурсы
и амбиции преобладают!
О, Господи! Единый Бог!-
Тебя мы молим, чтобы нам помог!..
(Вэлвэл бэн-Мошэ)
ОДЕССА, 2016г.