Проза жизни.

Афоризмы в прозе.
 
Если жена полюбила другого мужчину,
подумай, что ты сделал такого,
что заставило ее разлюбить тебя.
 
***
 
Не жизнь нас учит жестокости,
а мы заставляем ее
быть жестокою с нами.
 
***
 
Сжигая прошлогоднюю траву
не сожги свою душу
 
***
 
Пожалев кусок хлеба собаке
подумай, не лишит ли тебя судьба
целой буханки.
 
***
 
Самое легкое в нашей жизни
это соврать ради своего спасения,
а самое сложное- не соврать,
и погибнуть самому,
но своей честностью спасти других.
 
***
 
В пустой голове одни сквозняки бродят.
 
***
 
Если в сердце поселилась любовь,
то жестокости там места уже нет и не будет.
 
***
 
В жестокой душе любовь не поселится.
 
***
 
Ненавидит душа сердце скорбит,
ненавидит сердце,страдает душа.
 
***
 
Добрая мысль не видна ни кому,
злая видна за версту.
 
***
 
Душа блуждающая в потемках
обязательно набьет себе шишек.
 
***
 
Рука дающего не оскудеет,
рука скупого может остаться ни с чем,
рука бьющего может и отсохнуть.
 
***
 
Человек с черной душой
страшнее бешеного волка.
 
 
***
 
В мире нет животного страшнее человека.
 
***
 
Над чужой бедой смеюсь,
над своей плачу.
 
***
 
Беда одна в дом не приходит,
она приходит вместе с горем.
 
***
 
Смеющийся над чужой бедой,
как обычно над своей плачет горше и безутешнее,
Чем тот, над чьей бедой он смеялся.
 
***
 
От чужой беды отвернулся,
проглядел свою.
 
***
 
Если своего ума нет,
на базаре его не купишь,
у других не украдешь.
 
***
 
Чем больше советов,
тем труднее выбрать самый полезный и нужный