Улетели журавли

Улетели журавли
Улетали журавли утром синим,
Раздвигая облака клином острым.
На траве зелёной стыл первый иней.
Тишина стояла как на погосте.
.
Обнажались дерева еле слышно.
Серебрился хрупкий лёд в мёрзлых лужах.
Растекался дым волнАми по крышам.
Подбиралась потихонечку стужа.
.
Ярких красок потускнела палитра,
К ней добавились оттенки пастели.
Лето кончилось. Прощальные титры –
Синим утром журавли улетели.