Сказка Спящей красавицы

Два года - и в ворох листов календарных 
закопано заживо ночью
твоё одиночество 
тайно.
Случайно ты вдруг поступила, как хочется -
не так, как сказали.
Вымела, выжала прочь весь свой страх, 
на полях отметив закрыть его плотно
в кладовке, 
меж пыльной пустою коробкой 
и древнею банкой компотной.
А потом.. И любовь, и кольцо, 
и ты смотришь в лицо, ему вымолвив "да", 
и от этого "да" вовсе не пустота 
спустя год остаётся -
так же ярко вам светит карманное солнце,
и все хорошо, ну а будет ещё
чудесней. Моргни - 
и сестра уже крестная двух малышей.
Твоих. 
В спальне гаснут огни, и в дыханьи двоих
ты вдруг слышишь, как кто-то чуть слышно заплачет, 
но не знаешь, кто э́то
и что это значит.
Да и важно ли, если так ровно, синхронно 
бьется сердце, что рядом - и больше не надо.
Твои грезы исполнились, высохли слезы и в душе не найдется ни капельки боли,
за четырнадцать месяцев чистого счастья
и жизни прекрасной 
в коме.