Константинополь. Послесловие

Константинополь. Послесловие

Аудиозапись

Крутым порывом ветра с Дарданелл
Сломало ветку старого инжира.
И,звон мечей,и свист летящих стрел
Нарушили недолгий голос мира.
 
Подрублен корень древа топором
Великого и алчного соседа,
Ворвавшегося в Византийский дом,
К востоку от него,посеяв, беды.
 
Погибший православный гарнизон
Был обречён на плаху изначально.
София с высоты своих колонн
Глядела на бесчестие печально.
 
Ромейский иероглиф канул прочь,
С последним императором, сражённым,
И наступила в этих землях - ночь,
Блистая - полумесяцем,зажжённым.
 
А майский ветер над кострищем дул,
Не усмиряя траурное пламя...
Вот так родился город Истамбул,
Обласканный босфорскими волнами.