Город-дементор

Город-дементор
Я в жизни очень многое понял,
Но, увы, совсем ничего не узнал.
И меня поедает сей грязный топоним,
Как плаксивый февраль поедает весна.
Город уснёт лишь на пару секунд,
А я улягусь на рельсах бездушной вещью
И чуть-чуть подожду, пока поезда потекут,
Как трагедия в венах печальных женщин.
А я на свой поезд давно не успел,
И среди светофоров и пошлого глянца
Я человек, который робко курит в толпе,
Я человек с табличкой «не прислоняться».
 
Эти алчные руки давно оплетают
мне шею петлёй социальной гарроты
"Эта линия жизни - цепь скорбных этапов",
Этот город – массовка бездумных коробок.
 
И больше не радует глаз новизна,
Позабыты эмоции: счастье, испуг...
Я выворачивал себя наизнанку
Просто, чтобы не видеть всего, что вокруг.
 
Ведь глупо доверять не своим голосам
И мерзко любить по методу аукциона.
Жизнь – это сплошная светлая полоса,
Но моя полоса - странгуляционная.