ЛОЖЬ ВО СПАСЕНИЕ

ЛОЖЬ ВО СПАСЕНИЕ
Сел белый ангел на моё плечо.
Такой прозрачный, маленький и хрупкий.
Кружась, срывалась с неба снега крупка,
Но почему-то стало горячо.
 
- Какую весть ты мне принёс, скажи?
Волнуясь, я у ангела спросила.
Легонько сжав плечо моё вполсилы,
Он отвечал: - Погрязла ты во лжи.
 
Рисуя полукружья на снегу,
От странных слов его оторопела
И возмущенью не было предела:
- Кому же я, скажи на милость, лгу?
 
- Себе, - негромко ангел отвечал, -
И эта ложь, увы, не во спасенье,
Тебя давно пугает сплин осенний,
Ты ищешь тыл надёжный и причал,
 
Но лжёшь, что у тебя всё хорошо,
И в эту ложь пытаешься поверить…
Он вдруг исчез. А я стучала в двери.
Был это ангел? Или снег пошёл?..
18.10.2016г.