Антиквары нас ставили лотами

Антиквары нас ставили лотами
Солнце строит домишко нам блоками,
Из лучей, уплотнённых в объятиях…
И одежды на лавочке смятые,
Мы нашли в отражениях окнами… .
Нас волшебник телесным крыл золотом,
И пророчил на долгое житие,
Антиквары нас ставили лотами,
На комодах средь слоников жили мы..,
Лето славно. мы лёгкие, голые,
Но подули вдруг ветры осенние,
И продрогли мы босые, полые,
В закрома попросились музейные…
Как под книжной листвою согреемся,
Пусть смотритель отдаст нас сказителю…
Оживём мы Ассолями, Греями,
Под присмотром Лисы и Базилия…
Мы из пальчика золото выдавим,
Молоточками выкуем мальчика…
Назовём по-старинному Витольдом,
А, попозже, и девочку - Галочку…