Безымянному солдату

Ночью, при свети свечи ,
Пером пишу для тебя.
То о чём небо молчит,
То о чём помнит земля.
В тот час роковой поднялась вся страна
22 июня в 4 часа.
Страшен был миг
И проблем было не мало,
Но кровью мы создали мир ,
В котором светлее стало.
 
Помни , как наша стояла страна,
Под фашистской рукой не умирая!
Помни,как от взрывов кричала земля,
Под ударами бомб не погибая!
Помни , как уходил солдат на войну,
Из дома где без него рыдали!
Помни , как победу ковали в тылу,
Станков и ночью не покидая.
 
Вспомни о времени, что далеко.
Вспомни , всплакни и улыбнись.
Да было солдатам тогда не легко ,
Но ради нас они не сдались!
За жизнь боролись солдаты;
За жизнь без войны
И без слёз!
За то чтоб снова смеялись ребята и жизнь не шла под откос.
Спасибо ,солдат, за победу!
Спасибо , солдат , за всё:
За чистое небо ,
Радость
И счастье моё!