Как жаль

Очень трудно понять, что с тобою,
Быстро тает душевный уют.
Что-то важное и большое,
Почему - то у нас крадут.
 
Расстояния, долг и семья,
Безысходность с ладошками сжатыми.
Утекает любовь из тебя,
Ежедневно. По несколько атомов.
 
Твой вопрос, а в ответ тишина.
Как любовь может быть виною?
Ты не можешь! Нельзя! Но должна
Безвозвратной платить ценною.
 
Вновь в глазах молчаливый крик,
Мы вдали, не к чему вопросы.
Снова вижу в окне твой лик,
И дождём  по стеклу... Как слёзы.