ГРОШИ

По тропе крутой, шёл я не спеша,
Наслаждаясь тёплою погодой.
Нету ни гроша, но поёт душа,
Восхищаясь, волей и свободой.
 
По словам желанной, был я не хорош.
Все мои старания, превращались в грош.
 
Привела тропа, в дом по над рекой,
Там ждала желанная прохлада.
Знаю в дождь и зной, примет край родной.
Ну, а больше ничего не надо
 
От воспоминаний, пробирает дрожь,
Что мои старания, оценили в грош.
 
Как у голыша, нету ни гроша.
Только в этом мире я не первый.
Буду жить в тиши, на свои гроши,
От упрёков не сжигая нервы
 
Как ни напрягался, ладить от души,
После всех налогов, в деле лишь гроши.
 
Раннею весной, встретился с другой,
Сердце от волнения забилось.
Словно два крыла, мне судьба дала,
И пошли дела; как и не снилось.
 
Появились в деле, сверху барыши.
И давно забыл я, про свои гроши.
С милою подружкой, в доме мир и лад.
И сейчас я молод, весел и богат.
 
Но боюсь, забывшись, задремать в тиши.
Вдруг опять вернутся мне мои гроши.