Лилия

Посмотри, за окном твоим красная лилия
Расцвела на снегу, не боится инея,
Ей мороз лепестки выедает холодом,
А она смеется над замершим городом.
Ей давно плевать на свое бессилие,
Избежать такое ледяное насилие,
И она уже научилась жить так:
 
Ей все равно, рядом ты или нет
Ей главное, чтобы в окнах твоих
Не гас теплый свет
Ей все равно, сколько пройдет лет
Ей главное, чтобы в окнах
Остался свет…