Догорает пламя в ночи...

Догорает пламя в ночи.
Прячусь в плед. Холод лижет ноги.
Слов не надо. Присядь. Помолчи.
Я пойду по другой дороге.
 
Здесь двойная сплошная. Не жди.
Осторожно! А то будет поздно.
Не согреться мне светом свечи.
У меня, видишь, все серьёзно.
 
Закрываю с трудом глаза.
Спать ложусь, только невозможно
Передать, что хочу сказать
и молчать мне, как видишь, сложно…
 
Ты присядь, покури, обнулись…
Мне, потерянному человеку
Отыскать в суете свою жизнь
Так хотелось, но это не к спеху.