ЗАЧЕМ

Зачем меня не разбудила..?
Зачем оделась и ушла..?
Зачем на память о поэте,
Его деньжата забралА..?
Я б сам отдал, ты заслужила:
Ты так старалась! так лгала...
Да лучше б ты украла душу -
И за собою увела.
И мы могли б с тобой как в сказке,
Всю жизнь прожить душа к душе,
Молились Богу бы на Пасху,
И спать ложились неглиже.
Мы, как счастливые придурки,
По лужам, вскачь, и босиком,
И разлетались в небо утки
От наших стонов над прудом.
Но ты ушла, не попрощалась...
Я спал уставши от страстей,
Лишь сзади, на душе, остался,
Кровавый след твоих ногтей.