Зимний вечер

Зимний вечер
 
 
Уже декабрь на исходе.
Кружит косматая метель.
В её студёном хороводе
Померк, едва зардевшись, день.
 
По дому робко бродят тени.
Горит прозрачная свеча.
Уютно кошке на коленях
И полушалку на плечах.
 
Дымится терпкий чай в фаянсе,
И эхом теплится в груди
Напев старинного романса:
-Не уходи, не у-хо-ди…