Две стороны

Две стороны

Две стороны Луны:
Светлая всем видна,
Но неизвестна нам
Тёмная сторона.
 
Две стороны души:
Светлая напоказ,
Тёмную прячем мы
От посторонних глаз.
 
Две стороны любви:
Светлая благодать,
Тёмная – боль и страсть-
Лучше её не знать.
 
Две стороны судьбы.
Гирями на весах.
Светлой росой слеза
В тёмных моих глазах.