Зима. Простая история.

Зима. Простая история.
В дом постучалась зима. И разожгла камин. Бросила в стакан льда. Выжала апельсин. Одежду с себя сняла, открыла свой чемодан. Томик стихов взяла, на старый легла диван. Читала мне долго. Вслух. Наверное, до утра. Пока вдруг камин не потух. И не осталась зола.
У входа залаял щенок. Послышался хруст чьих-то лыж.И громкий нежданный звонок нарушил привычную тишь.«Это декабрь – мой брат», - с улыбкой сказала зима, - «накинь-ка скорее халат! Ты, что же, его не ждала?» Я, вправду, его не ждала, но гостя впустила в свой дом. И сока ему налила. Он тоже любил. Со льдом.
Он месяц гостил у меня. После пришел январь. Не скучно мне было ни дня. И расставаться – жаль. Третьим прибЫл февраль - мой добродушный гость. На завтрак он ел омлет и с ветчиною тост. Но не сложился "роман", и серым февральским днем он взял, и ушел в туман, и растворился в нем.
А на прощанье зима оставила томик стихов. Сказала, еще никогда не снилось ей столько снов.
 
А я вновь, оставшись, одна, решила, что некого ждать.
 
Но тут постучалась весна…
 
Что делать?! Пойду открывать!