Брату

Брату
Так рано Брат покинул мир,
Твой голос на устах.
У молодёжи ты кумир,
Но знает стар и млад.
 
"Живи по правде - сила в ней"!
Актёра мастерство
Запомнит циник, лицедей
Познав своё родство.
 
"Судьба фатальна" - приговор
При жизни огласил.
И смерть твоя немой укор
- Не оказался мил.
 
Не мне судить, не мне рядить
Небесный приговор.
Тонка, курьёзна жизни нить,
Порой нелепый вздор.
 
Герой романа моего
Ты в поле не один.
И подвиг твой врагам назло
Мы помним, свято чтим.