Садака

Садака     Ну да, вчера я обещал, 
Сейчас обратно слово взял, 
На то оно -  "мужское" слово, 
Коли невыгодно - забрал. 

Таких мужчинок уж немало, 
Коль даль чего - пиши пропало, 
Но ведь ты сам всему виной, 
 Подумай сразу ты -  сначала.

А коль согласен - договор,
Не стыдно то и не позор, 
И двух свидетелей возьми, 
 Не будет после у вас спор.

Пускай родня он, или друг, 
Чтобы потом не было мук, 
Ты пресеки раздор в зародыше, 
Людей не потеряешь круг.

А коли хочешь просто дать, 
То чур потом не вспоминать, 
Ради Аллаха сделал садака, 
Об этом сам ты должен знать.

Садака - добровольная милостыня