Дымный фантом

Дымный фантом
По небу проплывало облачко, похожее на дымок из трубы. Я его сфотографировала... А труба... та самая, заводская. Завода уже нет. Осталась эта труба...
 
 
 
Дым валил из заводской трубы.
Люди под гудок в бодрящей рани
На работу шли - не по грибы,
Полные благого пониманья,
Что не зря едят насущный хлеб,
Коль трудом его же добывают.
Много в Лету кануло судеб.
Что сказать вослед? Да кто же знает!..
 
Только помню детства моего
Быстрые шаги в толпе рабочих.
В школу нам, а взрослым - на завод.
А теперь на небе дымный росчерк,
Облаком отмеченный шутя,
Объективом схвачен. Посмотрите.
"Всё проходит, - так и говорят.-
Никого за это не корите."
 
18.10.2016г.
 
Фото автора.