ПОЭТЕССЕ

Могу я музой и не быть,
Но вот мужчиной быть обязан,
Да, видимо, и потому
Сей стих страдает графоманством.
Я с музами и сам дружу,
Они мне с детства плечи отсидели,
Но я не им - поэзии служу:
Чего бы музы в уши мне не пели.
Поэтам нам - поэзия лишь бог,
А музы надо сбросить как баласт,
Тогда уж точно не догонит нас,
Хромой  Пегас с подбитыми крылами.