МОНАХ И БЛУДНИЦЫ
Был он подвигом отмечен,
С виду вовсе не герой,
Но, скажу вам, каждый вечер
Занят мыслью был одной.
В дом терпимости заладил,
Был до самого утра,
И чего, шептали, ради?
У монаха мысль мудра!
А когда его не стало,
Девы плакали навзрыд,
И слезы им было мало,
Но теперь секрет открыт!
От греха он спас блудницу,
Говорят, что не одну!
Подвиг тот нам только снится,
Я монаха помяну!