Метаморфоза

Жизнь казалась тебе страшной сказкой,
И с небес и в душе дождик лил.
Ты как маленький ёжик с опаской
Сквозь иголки смотрела на мир.
 
Но поверь, всё изменится вскоре,
Каждый день обнимают тебя
Это небо и солнце и горы-
Ты не сможешь прожить не любя.
 
Всей душой ощущая как робко,
Сквозь листву пробираясь к цветку,
Солнца луч поцелует чёлку-
 -Ты подставишь ему щеку.
 
В этот миг старый мир твой рухнет,
Вдруг не сможешь ты жить как жила.
Все иголки твои станут пухом
Превратившись в два белых крыла.
 
Взмах, другой и уже над горами,
Выше туч, там, где солнца свет…
Лишь печально проводишь глазами
Листик дуба, летевший во след.