Воину-Освободителю

Воину-Освободителю
Воину-Освободителю

Ты прошёл по всей Европе,
Защищая города,
В неизвестной русской роте
До берлинского огня.

Своей кровью рассчитался
За спасенье доброты,
Ты друзей не досчитался,
Сократились дни твои.

Прошагал от пепла к пеплу,
Выбиваяся из сил,
Пробираясь к тому месту,
Что укажет командир.

Выбивал врагов гранатой
Из развалин городов,
Избавляя все народы
От чернеющих оков.

Ты, носитель благородства,
Разогнал в бою врагов,
Не стерпел поганых скотства,
Паразитов, подлецов.

Выносил детей из зданий
Сплошь охваченных огнём,
Столько выполнил заданий
То патроном, то штыком. 

А теперь враги народов
Силу тёмну обрели,
Говорят, что ты захватчик,
Жаль тебя, мол, не сожгли.

Русский памятник убрали,
Так же, как и честь свою,
Нет – её они продали,
Только лишь в угоду злу.

Русский воин – вот спаситель
Всех народов на Земле,
Чести, доброты хранитель.
Слава вечная тебе!

1 марта 2009

Фотография взята из Интернета, адрес которого тут указывать невозможно
Выражаю благодарность автору этого замечательно снимка.