Никнеймовы боги
Есть мир без границы, где боги, под разными никами,
гуляют из эпоса в эпос, прося подаянья в толпе
Льют бред со страницы: отрывками, главами, книгами
втирая в извилины плебса, а эти - смеются. Себе
огни в небеси запуская из собственной радости
хвалу раздавая любым, кто величия больше наврёт.
Отрезав кусочек от рая, посыпанный пряностью
никнеймовы боги добры, лишь бы шёл к ним беспечный народ.
И вывод простой: всем звездато, богам и поклонникам.
Бессмертным продали хвалы, ну а дурням - вчерашний эдем.
А тем, кто купает в зарницах закатного коника -
плевать на обманность игры, растворятся в холодной росе.