Христос в пустыне

Христос в пустыне

Аудиозапись

В рубище ветхом, в преддверии ночи,
Босым, голодным, и чуждым гордыне,
Спас восседает, понуривши, очи
В каменной длани безлюдной пустыни.
 
Розовой кровью закат застывает,
Облачный пояс приводит в унынье.
Мысль о спасении к Небу взывает
В душном плену Иудейской пустыни.
 
Будучи крещен в волнах Иордана,
Духом Святым, сберегаем, отныне,
Неискушенный, посланцем тумана,
Смирен Христос в безоглядной пустыне.
 
Необратимы итоги соблазна...
Бесится дьявол о том, сознавая,
К помыслам грешным, разнообразно,
Тщетно Иисусу, пути, открывая.
 
Слаб Человек! И подвластен искусам!
Только, ведь речь здесь о Божеском Сыне!
Чёрной змеёю, едва, не покусан,
Верен Отцу наш Спаситель в пустыне.
 
.....................................
 
Годы идут, чередою поспешной,
Хитросплетеньем судеб в паутине.
Жаль, что не каждый с душой многогрешной,
Помнит о муках Иисуса в пустыне.