Охотница

Охотница
Опасайся меня, желтоглазый,
слушай тьму, озирайся и жди...
Путь к тебе по предгорьям указан,
ты со мной не проклятием связан -
из твоей исхудалой груди
нить протянута к сердцу, что стынет
во мне.
Опасайся, предчувствуя встречу,
стены копьями взглядов тарань.
Время нас ни за что не излечит!
Ты не мной, а судьбой изувечен,
остро чувствуя нужную грань:
между жизнью и смертью отныне -
в огне.
Я иду, я считаю пороги,
чую запахи крыльев и снов.
Мрак бокалом горячего грога
согревает меня по дороге.
Я иду, желтоглазый! Готов?
Я несу для тебя не удавку -
но меч.
Ты достоин его, желтоглазый,
ты - последний, достойный меча.
Неужели в наивности сказок
кто-то верить смиренно обязан?
Что ж... Откроем глаза сволочам!
Пусть венками цветёт горечавка
у плеч.
Не бросайся с обрывов и башен,
чешуи не пятнай серебром.
Неминуем, но всё же не страшен
встречи миг. Пусть огонь не погашен.
Я иду, желтоглазый, с добром.
Мы - легенды, нам стоит быть вместе
в летах.
Мне не нужно слепого укора,
я несу избавлений рассвет!
Я иду через долы и горы,
мы с тобою увидимся скоро
под парадом далёких планет...
Будь со мной по возможности честен:
не та?
Не меня ты, крылом укрывая,
прятал в недрах сакральных пещер?
Я - чужая тебе, я другая.
Страха дрожь будоражит густая
в полусумрачье радужных сфер:
не пытайся под градом алмазов
уснуть.
Только все же последней невестой
я ворвусь в твой гранитный покой.
За спиной завывают норд-весты,
а в груди бессознательно тесно;
а в груди - абсолютно пустой -
эхо! Это обломками сказок -
мой путь.
Желтоглазый, не смей отрекаться
от меня и от смерти со мной.
Я держу в обескровленных пальцах
гриву ветра - седого скитальца,
он меня провожает домой.
Наточивший графитные когти -
ты ждёшь.
Слышишь грохот шагов по предгорьям?
Слышишь звон позолоченных лат?
Желтоглазый, не знающий горя,
ты уснёшь над сияющим морем...
Там где волны могуче шумят,
вниз куском пламенеющей плоти
нырнёшь.
Костяные тяжелые гребни
на изогнутой туго спине
окунутся в вечерние тени.
Я уже на последней ступени!
Желтоглазый, крылатый... верь мне.
Знаю, мордой клыкастой уткнёшься
в ладонь.
Но рука над тобою не дрогнет,
этот миг не продлится в веках.
Мир от мрака и смерти оглохнет,
и звезды переменчивый отсвет
расслоится в драконьих зрачках.
У границы собой обернёшься,
огонь.
Нет покоя охотнице ночью,
меч в оплавленных ножнах поёт.
Панцирь змея свирепого прочен,
только меч безупречно заточен
и готов в беспощадный полёт.
Я иду, желтоглазый, танцую,
смеясь -
ритуальная пляска по небу!
Желтоглазый, меня стереги.
Но отсрочки не требуй, не требуй -
сожалений порыв мне неведом.
Слышишь? Ближе и громче шаги.
Так встречай же меня поцелуем!
Вот я...