ЖУРАВЛЁНОК И СИНИЦА

Ранят сердце крики журавлей
Тихо листья шепчут под ногами
Так нелепо время наших дней
Пролетело, пошутив над нами

Припев: 
Ах, синица, юная синичка
Ты зачем попалась в руки мне
До сих пор - мне мой журавлик снится
Зазывая в небо по весне

Я не знаю быль это иль небыль
Иль мираж, возникший вдалеке 
Журавлёнок, улетевший в небо
А синица – вот она в руке!

Припев:
Ах, синица, милая синица
Ворвалась ты в зимний день ко мне.
Только вновь - другой любви страница
Мне тревожит душу по весне.

А синица бьётся о стекло
Рвётся в небо вслед за журавлями
Только время взлёта утекло
И холодный снег кружит над нами

Припев:
Ах, синица, гордая синица
Ты зачем тревожишь душу мне
Мы прочли - любви нашей страницы
Утопили в грусти и вине.

Скрылся в небе журавлиный клин
Снег скрипит холодными ночами
А синицу зрелый господин
Согревает тёплыми руками

Припев:
Ах, синица, ты моя синичка
Отогрелась ты в моих руках
И сгорел – огонь любви, как спичка
Отразившись в белых облаках.