Когда уверенности нет...

Когда уверенности нет,
Когда весь мир похож на бред -
Возьми свой чёрный пистолет
И убери сомнений след.

Когда доверия к ним нет,
Надейся только на себя.
В душе горит желанья след
И вера пешего вранья.
 
Когда сомнения грызут,
Кричи, всё зная наперёд: 
"Мои стремления спадут", -
Всё будет в точь наоборот.
 
Когда готов ты всё проклясть,
Шепчи в тиши себе ты сам:
"Своё себе не смог украсть,
Так пусть крадут другие там".
 
Когда в душе плачевный хмель,
Скажи себе ты откровенно -
Что даже сквозь всю эту хрень
В конце предашься вдохновенью!