Наполовину...

Наполовину...
Пустынных улиц мёртвая пора.
Переместившись гордо на витрину,
Скользнула тень с соседнего двора,
Закрыв собою вид наполовину.
 
В печальных окнах бродит тусклый свет,
Холодный ветер дует резко в спину.
Мелькает рядом жизни силуэт,
Тепло своё даря наполовину.
 
Мерцая, освещает грозный щит
Неонами рекламную картину.
Вдали мелодия знакомая звучит,
Уставший город спит, наполовину.
 
Куда-то эхо мраморных шагов
Несёт по тротуару, как лавину,
Обрывки возвращая горьких слов:
- Меня ты любишь?
- Да... наполовину...