Крот.

По длинным коридорам
   Крот слепенький бежит.
Вся шкурка стала дыбом,
   Как листик он дрожит.
Случайно вырыл норку,
   Да направленье сбил.
На солнце,на природу
   Он путь себе прорыл.
А там сияет солнце,
   Лучами грея всех.
Но крот его боится,
   Чем вызвал общий смех.
Лишь только луч коснулся
   До носа у крота,
Вся шёрстка стала дыбом,
   Подземного жильца.