К альбомному... ( конкурс Кубка Поэмбука. Осенний сезон 2016)

Что же девоньки заныли,
Словно вы, как я, приплыли
И остались за бортом,
Всё у вас пока путём!
Не топите вы друг друга,
Не сходите сёстры с круга.
Будьте вежливы в борьбе,
Будьте вежливы к себе.
Мужику, конечно, легче,
Он и рифмой вас покрепче.
Отдохните, подкрепитесь,
На жюри вы не сердитесь.
Они лучшие из нас
И стреляют прямо в глаз!
Потому глаза не красьте,
У жюри другие масти!
Вы ж играете ва-банк,
Заполняйте лучше бланк,
Где стихами вновь прольётесь,
Уж потом вы посмеётесь...
А пока поспите дамы,
Не сорите вы слезами,
Мужики за вас и с вами!