Поток

О, яростный, бушующий Поток,
С утеса я к тебе взываю.
Меня пушинкой подхвати и на Восток
С собой неси, швыряй о скалы,
В порошок
Сотри,
Но только забери.

Ты справедлив, а вовсе не жесток,
Мой яростный, бушующий Поток.