Простая круговерть

На вид наши движения спонтанны,
И несуразны или даже странны,
То есть всего лишь жизни проявленья,
В них наши чувства, наши в них сомненья.
 
Движенья рук и ног и головы,
Ввысь брови, до ушей улыбка, -
Обычные то действия живых,
Всё это проявленье жизни шика.
 
Ценить такую мелочь не для нас:
Моргнул, иль повернулся с боку на бок,
Иль почесать с утра, к примеру глаз, -
Не принимаем это, как подарок.
 
Но только постучится в двери смерть,
Простая всех милее круговерть.