Когда, в разгар вечерних фонарей...

Когда, в разгар вечерних фонарей...
Когда, в разгар вечерних фонарей,
Друзья шагают по проспекту Мира,
То мир вокруг становится светлей
От принятого ими "эликсира",
 
Всего лишь восемь капель на троих,
Они их делят строго, без остатка,
Не признавая школьных норм сухих, -
Таится в крепкой в дружбе вся разгадка.
 
Пройдут так километра полтора,
Потом свернут в тенистый добрый парк:
Природа тут спокойна и мудра, -
Кроссовками синхронно - шарк да шарк...
 
Они дружны, не разлучить водой,
Мужчины, дружба чья крепка на диво,
Как водится, за другана горой,
Всё на троих: табак, бабло и пиво...
 
Но, что это? Походкою легка,
Маринка, вся в косичках, с параллели,
С проколом изумительным пупка, -
Короче, наши парни офигели.
 
Хоть всякий день встречали же её
В просторных коридорах универа,
Ни разу ведь не стрельнуло ружьё,
А тут так залпом на дорожке сквера.
 
Не улыбаясь далее идут
Друзья, без разговоров - мысли в тягость,
Как будто надсмеялся подлый шут
И выкинул заведомую гадость.
 
Влюбились в одночасье, в тот же миг:
Не разделить, не разорвать - куда.
Меж ними встал раздора гнусный лик,
Ведь одному она сказала: Да.