О люди, которые

О люди, которые и не влюблялись,
Бегите быстрее из этого мира,
Что сам по себе как сарказм, сатира.
Забудьте о целях и ориентирах,
Бегите скорее и не колебаясь.

Ведь если же мир разделить на фрагменты
И пронаблюдать, что собой представляет,
Увидим бульон безысходных моментов,
Тоску, что нас душит зеленою лентой
И скорый конец. Рок нас всех ожидает.

Нет, правда, я вам заявляю серьезно:
Большой концентрат тлена здесь в атмосфере,
И почва пропитана скорбью потери.
Ад здесь. Черти здесь. Муки здесь. В самом деле
Наш мир стал абсурдным, заразным, тифозным.

Но, к счастью, нашли люди приспособленье,
Которое напоминает наркотик,
Основанное на взаимном влеченьи —
Назвали любовью. С поры той заботит
То чувство умы остальных поколений.

Работает сильно, хотя нестабильно.
Зато расхотелось повеситься людям,
И грязь вдруг покрылась сияньем. И всюду
Все стало чуть проще. Любовь же — о чудо! —
Нас не убивает, а делает сильным.

А вы же, которые и не влюблялись,
Быстрее из этого мира бегите,
Проглотят вас здесь, так что не колебаясь
Бегите отсюда, спасайтесь, умрите.
Хотя, если полностью уж сознаваясь, —
И мне тоже следует из окна выйти.