Осень

Зачем воруешь краски с лиц прохожих?
Зачем глаза их делаешь тускней?
Ты видишь в них себя негоже?
В их глазах ты выглядишь грустней?
 
Зачем воруешь теплоту?
Зачем осыпаешь холодами?
Дни ты разделяешь ли ни снами?
А с кем засыпаешь ты ночами?
 
Зачем воруешь ты мечты?
Зачем? Ты ведь в них не веришь.
Все плещешь рваными дождями…
Теперь и я в тебя, не верю.