Пора

Колёса поменял на зиму,
Теперь надолго смело в путь
Всё надоело в этих стенах,
Пора "рвануть" куда- нибудь
 
На хуторе остановиться
И попроситься на ночлег
В глубинке Матушки России
Найдётся добрый человек
 
Накормит, мягко спать уложит,
Про жизнь свою расскажет мне
Как боль её порою гложет, -
Жить трудно стало на земле
 
Давно деревня позабыта,
Вся молодёжь по городам
Как у разбитого корыта
Живут в деревне тут и там
 
До ночи погорюем вместе,
А утром снова в дальний путь
И, может, всё же улыбнётся
Счастливый хутор где-нибудь