Развивая тему.

Развивая тему.
Воробей-это птичья собака.
Я не знаю за что, но по вещему знаку
Он присел по моим окном.
Я сейчас чирикну о нем!
 
Егор Самченко "Воробей".
(День поэзии 1986г.)
 
"Воробей-это птичья собака.
Я не знаю за что, но по вещему знаку
Он присел по моим окном.
Я сейчас чирикну о нем!"
Голубь сядет - о нем проворкую,
О дожде - прошумлю как вода...
Получилось, пишу... я ликую!
И доволен собой как всегда.
О собаке- я громко пролаю,
Знаю я и как сердце стучит...
Только с рыбой что делать - не знаю.
Ведь она как известно молчит.
О кукушке в лесу- прокукую...
С громом только вот тоже беда-
Мне ведь силу большую такую,
Не собрать: ни за что, никогда!
Я шумлю и чирикаю сразу,
Но могу и как лев прорычать.
Я подобен сейчас богомазу-
Строки будут веками звучать!
 
1986г.