Щенок
Поводок натянут туго,
По утрам и вечерам
Человек выходит с другом
И гуляет тут и там.
Этот друг — четыре лапы,
Хвост и ушки, чуткий нос,
Гордость мамы, гордость папы,
Он уже почти подрос.
Он уже в себе уверен
И владеет словом «тяф»,
Верным людям быть намерен,
Много нового узнав.
А пока растёт щеночек,
Он резвится на ура,
Беготня с утра до ночи,
Для него весь мир — игра.