Свет

Свет
В моём окне всегда ютится свет.
Я взрослый дядька, скоро стукнет тридцать.
Во мне живёт дитя, ему пять лет,
И как все дети, тоже тьмы боится.
 
Он точно знает как устроен мир,
Что есть любовь, куда бежать за правдой.
Сам добр душой, так бесконечно мил,
Стремится ввысь и не боится падать.
 
В руках поэта-Бога - чистый лист,
Каков сюжет покажет только время.
Весной цветущей каждый день душист,
Он в волшебство повсюду свято верит.
 
Во мне живёт дитя, ему пять лет.
Он славный мальчик, словно лучик солнца,
И если вдруг погаснет этот свет,
Считайте вырос я, совсем стал взрослым.