Октябрьский променад

К тебе несу вприпрыжку мое сердце на блюде жестяном,
Любовь смолистую я заново родил и превратил в константу,
К тебе, туда, где гимн-обычный вой собаки,
Где топчется ночами рёв машин
Где академики не щёлкают задачи, не карябают иные знаки
А измеряют площадь Ленина, используя аршин.
 
И стуча костяшками негаданный свой ритм удачи
Ползу к тебе, мой ты безвредный клофелин.
Моё плацебо, ты кончиками пальцев достаёшь до дна, считая стаи спин.
И отмеряю бесконечностью твои фракталы.
 
Я утонул в тебе, не осушай мне реку эту,
Не захлебнуться бы, но и плескаться в ней не стоит.
И сдавливая прессом каждодневных сует,
Любой прохожий корчит рожу и жуёт свой Орбит.
 
Но вот и прощанье, завис, как бывший арестант у своего родного дома,
От ужаса оцепенев, читая свежие газеты
Наполнены они лишь кровью и клозетом,
Но обнимая плоть эту молодую, до хруста в области ключиц, я понял.
Я понял, твою Богоматерь!
С судьбою отнюдь нельзя спорить.
Такого не забыть, но и уже не вспомнить.