Щ И Т

Осенних вечеров спокойные часы -
Пора неторопливых размышлений,
Когда душа, как точные весы,
Отмеривает лишний груз сомнений,
Что летом торопливым накопились,
Отягощают, мыслями дробясь,
И сумерками синими сгустились,
Со здравым смыслом прерывая связь...
Как благостно в погожий лунный вечер
По улочкам пустеющим бродить,
Всё, что мешает, отпустить далече
И молча с лунным диском говорить
О том, что плохо в жизни разбираюсь
И, что рублю, по-прежнему, с плеча,
Понять сюжет событий не стараюсь
И делаю ошибки сгоряча;
О том, что неприкаян, неустроен,
Что на уме прожекты да мечты,
Но и они уходят редким строем
В объятия холодной пустоты...
Вот и нужна щитом от потрясений,
От невезения широкой полосы,
Пора неторопливых размышлений -
Осенних вечеров спокойные часы...