ОНА УХОДИЛА...

пО верескОвому полю,
почти не касаясь земли,
она уходила в неволю
своей безответной любви...
 
и складки одежд белоснежных
спадали на брызжущий цвет,
стелилась за ней безмятежно
тропинка не прожитых лет...
 
трепал её рыжие косы
бессмысленный ветер надежд,
а в спину уставились косо
брезгливые взгляды невежд...
 
она уходила по полю,
где вереск стелился густой,
простив свою грешную долю,
объятая болью святой...