КРАЙ МУРМАНСКИЙ , СЕВЕРНЫЙ , ЗАПОЛЯРЬЕ .

КРАЙ  МУРМАНСКИЙ , СЕВЕРНЫЙ , ЗАПОЛЯРЬЕ .
Горы манят , горы не лгут ,
Горы всегда только сильных ждут ,
Горы не верят в трусливых и слабых ,
Горы любят отважных , упрямых .
 
Я жил среди гор , я знаю это ,
Там проводил я каждое лето ,
В детстве , мальчишкой , без связки ,
Мои горы Хибины из Кольской сказки.
 
И Белое море , островки в заливе ,
И тюлени , белухи , форель , треска ,
Горбуша , кумжа , капшуки при отливе ,
До сих пор в моём сердце грусть и тоска .
 
Клюква , брусника , черника , морошка ,
Грибы любые , пол часа и лукошко ,
Край Мурманский , Северный , Заполярье ,
С Полярным сиянием в небе хрустальном .