Мученья струн сквозили в звуках...

Мученья струн сквозили в звуках...
Мученья струн сквозили в звуках,
Когда ласкали пальцы их,
И были слёзы в этих муках,
И звук угас, и вскоре стих…

Но струны не звучать не могут…
Душою музыки… живы -
Вас пальцы снова будут трогать,
И зазвучите снова…вы…

Переплетая  всплески  боли,
В страданий трепетную нить,
Твердили струны, что в неволе,
Так тяжело, так трудно жить…

Устали пальцы, звуки тают,
И вот - свободы благодать…
Жаль, струны нежные  не знают,
Что им без пальцев не звучать…

И в кровь израненные пальцы,
Сжимают вновь усталый гриф 
И струны – вечные страдальцы…
Поют о боли и любви…